Частицы

Людмила Маринкова
Две частицы, две соседки
          Повстречались у беседки.
К ним детишки подбежали
          Щебетали, лопотали,
Выясняли, что да как,
          Кто главней, кто просто так.
Кто-то - смел, Кто-либо - важный,
          Самый - щедрый, Как - отважный.
Крики, споры начались,
          Даже с Разве подрались.
Не сдержались тут соседки:
          «Как глупы вы, наши детки.
Спор ваш вызывает смех.
          Дело в жизни есть у всех.
Не деритесь вы напрасно,
          Место каждого прекрасно.
И теперь все вместе мы
          Людям помогать должны».

                2001 г.