Отец

Игорь Карин
Пред тем, как сватов засылать,
Отец "познал" вначале мать.
Затем он вздумал увильнуть
И дело скомкать как-нибудь.

Но молодая страсть её
Взяла-таки над ним своё,
И, против воли, обручен,
В вине черпАл забвенье он.

ЧерпАя на колхозный счёт,
В конце концов ушел в "поход"
За "дичью", в дальние края.
Однако сам "не нёс ружья":
Ружье нёс "дядя", знаю я.

И так удачен был поход,
Что до сих пор он "уток бьёт"
И не торопится домой,
"Довольный" выпавшей судьбой -
Своей статьёй "полста восьмой".
1998 (год написания)