Что есть источник тьмы?

Искендер Ержанов
Что есть источник темноты?
Наверно только Я.
На небо посмотри,
Всё тьма и тьма.

Что есть источник зла?
Я знаю только Ты.
На зеркало смотри,
Сотри пылинки.

Что есть источник дна?
В колодец загляни,
материя одна.
Тебе она нужна.

Источник света прост.
Источник тьмы
Неисчерпаем для загадок.
Ничто, сложней - лучей.

Что есть источник тьмы?
Ничто? Никто? Ни Я? Ни Ты?