Кот и зебра

Наталья Гуренко
               
Кот и зебра задумали ткать
Одеяло – ни больше, ни меньше,
Чтобы души свои укрывать
От возможных пробоин и трещин.


Кот отрезал цветные усы,
Шерсть линялую ссыпала зебра –
Неизвестно, с какой полосы,
Но на ощупь приятного тембра.


Получилось, да только мало:
Не прикроешь копыта и лапы,
И клочками выходит тепло
Из зебрино-кошачьего храпа.


Выставляют то уши, то хвост
Напоказ, но без видимой дрожи.
И под небом из вышитых звёзд
Их уже нагота не тревожит.