Крымск

Валентина Фисай
Никто не ждал такой беды -
лавина с гор, поток стремящий,...
Семиметровый столп воды
обрушился на город спящий.

Сплошной стеной - вода и мрак
всё под себя гребла и гнала..
и душы страхом наполняла..
И разрастался в душах страх!

Казалось, нет уже живых,
но озаряли панорамы
лишь стрелы молний огневых
да громы били в барабаны!

И были..., кто не ради благ,
(они раздумывать не стали)
людей спасали, скот, собак...
спасая, сами погибали...

Не счесть могил - и стар и мал.
Одни ушли, за ними новы...
Но были те, кто город сдал -
они и живы и здоровы!

  июль 2012