Зимнее

Наталья Гуренко
Белому городу – снежный кляп.
Белый послушен – и глух, и нем,
Сокораспитьем медвежьих лап
Занят в угрюмом берложьем сне.

О, летаргия! – проспаться всласть,
Белые простыни в ход пустив,
Не умереть, но почти пропасть,
Душу по осени опалив.

Опустошиться, чтоб дум – ни-ни!
Чтобы ни ахов, ни охов чтоб,
Чтоб от коньковой по льду возни
Не разъедало горячий лоб.

Температурить! Лежать пластом,
Кольцами пар выпускать, вскипев
Этаким чайником со свистком,
Тело земли добела нагрев.