Как быть?

Сергей Двойнин
Как быть?
         Кого винить за не удел?
Кого согреть, иль кто б согрел?
С кого спросить, кому ответить
За то, что в жизни не успел.
Кого любить,
          кем быть любимым?
Кого прогнать,
          кем быть гонимым?
Остановиться где,
          когда пойти?
Как самого себя найти?
Когда и как определиться,
В покое быть,
          или в пути?
Чтоб жизнью этой насладиться.
Чтоб счастья дать,
                или найти!