Аве, Фет!

Шахов Евгений
                Аверкию Нониму,
                блудливому и мудрому!


На заре ты меня не буди,
На заре так тревожно я сплю;
Раздражают твои бигуди,
Им в отместку я сладко храплю.

И подушка моя горяча,
И слюней на нее напустил,
И, убрав одеяло с плеча,
Грудь твою я ладонью накрыл.

А вчера я изрядно был пьян,
Долго-долго искрился бокал,
И лилась боль душевная ран,
Что портвейну всегда доверял.

И чем чаще в него наливал,
И чем сам становился пьяней,
Все тусклее светился бокал,
Ты визжала сильней и сильней.

Оттого-то твои бигуди
Да ночнушку твою не терплю.
Не буди ж ты меня, не буди...
Пусть хоть раз до упора посплю!