Где взять мне силы

Тувия Анатолий Ланцман
Где взять мне силы душу изменить?
Чтоб правду ближнему поведать без сомненья.
Кого-то уличить во лжи без сожаленья.
Кому-то стих с любовью подарить.

Как мне избавиться от мысли той
Гнетущей,ложной и порою вовсе вредной,
Что правда не всегда является победной?
Что слаще ложь случается порой.

Но я простой,обычный человек.
И комплексов во мне,как и у всех,немало.
Воспитан также,как и всех нас воспитали.
Таким я и закончу бренный век
                1.08.12