Одесса. 1941, 1944гг

Юрий Пятибат
Одесса
 1941г.
Мы уходили из Одессы,
Она осталась за кормой.
И я смахнул слезу украдкой
Своею жилистой рукой.

Здесь «до последнего патрона»
Стояли, друг, не раз с тобой,
И нашу боль, и нашу ярость
Уносим мы сейчас с собой!

А ты, моряк, с лицом угрюмым
Стоял с поникшей головой,
И мы друг другу клятву дали:
Вернуться в город наш родной!


1944 год.
Моряк, ты помнишь как Одесса
У нас осталась за кормой?!
И мы с тобой тогда поклялись:
Вернуться в город свой родной!

И клятву эту мы сдержали
Вот этой радостной весной!
И бескозырки, сняв, сказали:
«Вернулись снова мы домой!!!"