Мне бы птицей в бескрайнее небо...

Павел Альвинов
Мне бы птицей в бескрайнее небо
От земной суеты улететь.
В те края, где никто ещё не был,
Даже вечная странница- смерть.

Я бы ветру вручил свою дУшу.
Пусть ласкает он ею поля.
Пусть над Миром он с нею покрУжит,
Может станет душевней Земля.

Я бы птицам раздал свои песни.
Своё сердце б  оставил друзьям.
Мне на облаке плыть интересней,
Чем махать от Земли кораблям.

Мне бы птицей в бескрайнее небо.
Мне бы солнца коснуться рукой
И забыться от лёгкости мне бы,
Пролетая над быстрой рекой.

Мне б познать наслаждение полёта.
Мне б свободы нездешней вдохнуть...
Не пускает Земля отчего-то,
Видно здесь не прошёл я свой путь...
2005г.