Дождливое

Наталья Гуренко
Кавалькадой
Наступают тучи,
Мелким градом
Бьют. Того гляди –
Мне простуженный фонарь наскучит:
Льёт и льёт пустое из груди…

И слезлив он, и охоч до сплетен –
Так и тычет жалобой в лицо.
Раскачался – и на руки метит,
Точно внук в объятья праотцов.

Оттолкну, уставшая от мрака, -
Заплюёт дождливою слюной,
Замешает под ногами слякоть,
Затопив мой домик лубяной.

Разревусь, промокшая до нитки,
Выжму всё, что есть, из кулака
И с трудом, закормленная жидким,
Выпью грозового молока.