ягодник высох

Ольга Никитина-Абрамова
ягодник высох, хлеба подгорают,
птицы и те не поют - умирают,
чайки у берега вечно шныряют,
даже сапсаны и те не летают...

если увижу внизу у дороги,
то так устало с мышонком, как с рогом,
сокол нестарый взлетает полого,
я от жары умираю дорогой...

вот посмотри: пылит у порога
кто-то чужой и с котомкой порожней...
может, и странник, а может, и сборщик
наших натужных в отметинах рожиц...

душ без поклажи, а может, покражей...
выпить и бросить  в постылую сажу
ту прошлогоднюю что ли баклажку?
пусть побирается сборщик продажный...