Доброе утро

Аше Гарридо
встречал - подаваясь навстречу - каждый
новый день - принимая в братские объятья
но во мне поселилась эта жажда
эта вот одержимость и видимо психопатия
видеть тебя - ладно хотя бы голос - ладно
пусть хоть несколько строчек в мес-сенд-же-ре
как-то это выходит слишком накладно
я ведь не только родился в эсэсэсэре
я еще прожил там половину жизни
мне выходит уже почти полста -
как в такой отчаянной дороговизне
начинать жизнь с чистого листа
как сходить с ума как будто никогда прежде
как будто сил через край и дел через край
а так и есть
как не показывать виду не быть нежным
не срываясь ни в грубость ни в лесть
как не плакать как наконец заплакать
когда не увидишь, как продышаться наконец
это сердце и так уже все в заплатках
а я опять ему швец
певец, на дуде игрец
а больше я ничего не умею
ну какой я жнец ну что я посею?
да всё я посеял, нечего жать
вот и твержу
тшшш, тшшш перестань дрожать
а сам дрожу
сам себя обнимаю - вот так и вот так руками
я теперь существую такими кусками
что хочется как-нибудь их собрать
воедино
не касаемо зла и добра
непобедимо
независимо от надежды и боли
несмешно
невсерьез
выбиваясь из придуманной роли
давясь смехом захлебываясь от слез
и уже когда реанимировать поздно
читаю короткое бокер тов
и все же вдыхаю этот воздух
города в котором ты
и под ногами опять разверзается бездна
но я вспомнил еще я строитель мостов
я сам - над бездной мосты