Штрафник. 1944г

Юрий Пятибат
Накрыл блиндаж снаряд тяжёлый,
Взлетели брёвна и земля!
Вот повезло, минутой раньше
К комбату вызвали меня!

А у комбата «особисты»,
Сидели словно два «квача»,
Сорвали с плеч моих погоны,
Я «обложил» их сгоряча!…

Меня скрутили, отпинали,
Под автоматом повели.
«За что?-  я быстро соображаю-
За «языка»- не донесли!»

Теперь в штрафбате я воюю,
(И о погонах не горюю).
Но вот который день уже
Мне снятся все мои ребята:
Те- кто остался в блиндаже...