Леопарду не смыть своих пятен

Анна Евгеньевна Васильева
Он пройдет самой узкою горной тропой
Ловок, быстр и хитер, и опасен.
И тропической сильной грозой
Леопарду не смыть своих пятен.

Голубые глаза холодны словно лед.
Ты спокоен. Всегда деликатен.
За поступками - тонкий расчет.
Леопарду не смыть своих пятен.

Слышал  ты про любовь и про честь,
Только смысл их тебе не понятен.
Не поможет коварная лесть.
Леопарду не смыть своих пятен.

Просишь счастье былое  вернуть.
Голос вкрадчивый тих и приятен.
Снова я не пройду этот путь -
Леопарду не смыть своих пятен.

А.В. 7.02.2007г.