О Бог, пошли народу...

Владимир Пшеничный
О Бог, пошли народу силу!
О Бог, пошли народу свет!
Ты грешников его помилуй!
И дай заблудшим свой совет!

Пошли вождей ему достойных!
И мудрых, любящих детей!
Останови их злые войны,
Где превращают всех в зверей!

- Я посылал вождей, пророков,
Поэтов, мудрость и детей.
Но что от них сегодня проку?
Коль вы их гоните в зашей.

Послал я силу вам, и что же?
Вы обратили её в спять.
Вы брали то, что вам дороже -
Подачку, выпивку и ****ь.

Вы взяли то, чего достойны.
Чего желали, к чему шли.
Вы сами выбирали стойло
И продавались, как могли.

Я вас не брошу, успокою –
Все переварится в крови!
Любовью всех своей укрою
Лишь тех, кто видели за мглою,
Детей и матерей своих!