Бессмысленен стенаний ор

Анатолий Цымбал 2
    Бессмысленен стенаний ор-
    И здесь не рассуждает смысл,
    Где верит обалдевший вор
    В итог своих рублёвых чисел.

    И на Земле соборов стать
    Всех ублажает тенью сводов-
    Там, стен умащивая гладь,
    Святые бродят хороводом...

    А на "хоругвях новизны"
    Безмерно бархат кровоточит...
    Кон нефте-газовой казны
    Какие умыслы пророчит?

    Так, кто-то лишний, впопыхах,
    Смиренно обживает щели...
    В слюнях обуздывает страх
    И робких, и безумно смелых.

    И тень, сопровождая плоть,
    Себе подобных презирает
    И всех бескровно заколоть
    Готова, в сумрак исчезая...

         2005 г.