мосты из стали

Сны Дождя
сюзерен,мы отречемся от старых имен
забудем все лики, разложим заново карты
из повести вынесем, как в унисон
мы пели наш гимн и сжигали штандарты

нас генералы кляли как могли,
не знали до нас седины и горькой печали
а мы поджигали их корабли
мы жизнь им с тобой без конца отравляли

шпионы, отравители да маги
кого ещё не пережили мы с тобой
ох, как намаялись бедняги
давай же им устроим выходной

мы ночью прокрадемся в спящий лагерь
оставим им записку у костра
и точно мы изложим на скомканой бумаге
что могут уходить они с поста

нам не поверят, ну и что же
"как вы могли так просто сдаться нам?!
мы, офицеры, да будь мы помоложе
не дали бы самим себе предаться снам!

вы бедные глупцы, сердца не простудите,
не просто так ведь мы, как сталь вас закаляли
однажды разорвав судьбы все нити
вы не получите в конце войны медали"

сюзерен,  я твой вассал  навеки верный,
бастилию давно без страха взяла ты
однако же, слуга, поверь, я скверный,
когда предпочитаешь ты сжигать мосты...

...мосты из стали.
и барды сочинять стихи устали.