Мифотворец

Канатный Плясун
Была душа. И у нее был взгляд...
Отчетливый, как света луч в туннеле.
Дрожь в голосе звучала как набат;
как майский сон, приснившийся в апреле.

Струился свет, сплеталирсь в нимб мечты...
границъы горизонта обозначив,
бриллиант в венце носил название: "Ты",
где мир вокруг - беспечно мало значил.

Там на восходе сердце отворив,
познав Твое земное совершенство,
я миг постиг: что в мире только миф
приносит откровенное блаженство!

И с той поры я черпаю туман
из облаков небесных наваждений...
И для меня - бесхитростный обман
Твой стал превыше всяких наслаждений!

И смерть прожив, и время покорив-
из циферблата вырвав цепь столетий -
я сотворил Твою Любовь - как миф;
как светлый мир, где в нас ожили дети...


для ОХ, к 4-му числу...
<