Я думаю, как каждый человек

Колмаков Александр
Я думаю, как каждый человек,
Ну почему не знаем судьбы наши?
Судьба мне не даёт намёка даже,
Насколько долог, короток мой век?
Да, интересно, что греха таить,
Взглянуть сегодня в будущего дали.
В волнении, тревоге и печали,
Таинственную дверцу приоткрыть.
С надеждою, что ангел, а не чёрт,
Там ожидает, с радостью и миром.
И звуки арфы там и звуки лиры,
И чувств внезапный, трепетный полёт.
Как птица, а не как листок осенний,
Моя душа над миром воспарит.
Не ноет тело, сердце не щемит,
Пусть будет этот взлёт порой весенней.
Когда природа, пробудясь от сна,
Желает жить в цветах, в благоухании.
И нет тревожных помыслов в сознании,
Лишь потому, что вот она – весна.
Всю зиму пережив и холода,
Даёт судьба, в знак исцеленья фору.
И убежденье, что подняться в гору,
Удастся без особого труда.
Сумею взять любую высоту,
Пусть горизонты дальние не вижу.
Но всё равно, желаемое ближе,
Когда я понимаю красоту.

      ***