Глобальный смысл великих катастроф...

Гончаров Николай
Глобальный смысл великих катастроф –
Бессчётных галактических мистерий,
Борьба за жизнь  миров, антимиров,
Баланс материй и антиматерий…

Всё для того, чтоб летнею порой,
Когда мир сладко спит, за ночь притихнув,
Среди травы, сверхновою звездой,
Свет излучая, одуванчик вспыхнул.

Разумное вселенское тепло
Слепило шар земной из звёздной пыли:
Всё только для того произошло,
Чтоб мы с тобой на этом свете были.