Загадки дни недели

Макарова Ангелина
Все спешат, все бегут,
Едут быстро там и тут.
Он конечно не бездельник,
Самый трудный...(понедельник)

Не успел закончить дело?
Этот день возьмётся смело,
Убирёт он всё как дворник.
После трудного дня...(вторник)

Он не мал и не велик,
А бывает озорник.
Пролетит он как вода,
Незаметный день...(среда)

До выходных, рукой подать,
Этот день как благодать.
Пол недели он поверг,
Этот средний день...(четверг)

Перед выходным дела,
На себя она взяла.
Как большая каракатица,
Пятый день недели...(пятница)

Для кого-то он рабочий,
Для кого-то выходной.
Отдохнуть и мне охота,
Начинается...(суббота)

Самый лучший день недели,
Когда будни надоели.
Спим подольше, пьём варенье,
В выходной день...(воскресенье)