Стоит человек перед Богом в раю

Елена Данилова 4
Стоит человек перед Богом в раю
И так говорит: «Бог мой, так ли я жил?
С пустыми руками сейчас я стою,
Открытий не сделал, успех не нажил.

Хотел я Тебе, Мой Господь, послужить
И выстроить храм, чтоб стоял много лет.
Хотел в этот храм свои средства вложить
И денег скопил, но был болен сосед.

Он был одиноким, его я лечил,
Ходил за ним долго, пока он не встал.
И деньги истратил я все, что скопил,
Скопил для того, чтоб начать строить храм.

Потом мне детей было нужно растить,
Потратил на них много денег и сил.
Чтоб выучить их, надо было платить.
И даже часовни я не заложил.

Но выросли дети, и снова стал я
Работать и множить, свой вкладывать труд,
Чтоб выстроить всё-таки храм для Тебя.
Прости. Всё потратил на детский приют.

И вот пред Тобою с повинной стою.
Спасибо, Господь, много лет я прожил,
Не выполнил только мечту я свою –
Святого Тебе храма не заложил».

И Бог отвечал ему: «Знаешь, когда
С соседом твоим приключилась беда,
А ты поддержал его и исцелил,
То многих людей со Христом примерил.

Служителем стал твой парнишка-сосед,
Спасает людей он от множества бед.
И дети твои, рождены что тобой,
Все ходят во свете и сеют любовь.

Приют, на который ты деньги отдал,
Любовью наполнен, как истинный храм.
Я видел путь твой, ты по совести жил.
А храм твой – любовь. Ведь всю жизнь ты любил.