1 августа

Игорь Арефьев
Западный дождь холодный, осенний,
серое небо низко висит,
лист жёлтый с берёзы, пока неприметный
сорванный ветром печально кружит.

В окна крадётся холодная влага,
на стёклах дождинки, на проводах,
лужи, дорога скользятиной стала,
в мокром тумане темнеют леса.

Обвисли цветы под дождливою лаской,
кусты и деревья от капель дрожат,
лето промчалось красивою сказкой,
холодная осень, в душе пустота...