О Мопассане

Анатолий Сергеевич Казаков
Милая, хоть пот со лба
Вытри, тяжко мне и жутко.
Начинается судьба
За пределами рассудка.

Хоть воды стакан подай,
Чуточку  побудь со мною,
Я сейчас глаза закрою -
Ты их мне не открывай.

1988г.