На тебя издали посмотрю

Георг Бойко
На тебя издали посмотрю
В час, когда подступает луна
И тебе ничего не скажу –
Пусть приснится любовна волна.

И во сне буду смел и не нем,
И во сне лобызаю тебя –
Лишь во сне любят юные дев,
Сон проходит со светлостью дня.

Но к тебе я и днём подойду,
Целовать хочу алость ланит,
Потому что безмерно люблю
И мне мало любви той, что спит!

На тебя издали посмотрю
В час, когда светит солнце, иль нет –
Целовать буду щёк пелену, -
Ты души моей темень и свет!

15.03.2012