Река времен

Дмитрий Синёв
Все, что было, и все, что будет, –
В водах этой реки.
Кто-то спасется, кого-то осудят,
Кого-то возьмут на штыки.

Вечные нити, мгновений барашки,
Холод темных веков.
Снова со смертью играют в пятнашки
Те, кто с рожденья готов.

Копья и луки, бомбы и пули,
Дрожь посеченной земли.
Те, кто не вернулись, – не обманули:
Вернулись те, кто смогли.

Но вечна река, и у надгробий
Рождается новая плоть.
С тем, чтобы снова своих же подобий
Без жалости резать, колоть.

Будут бесстрашны и будут бояться.
И снова, всему вопреки,
Верные – будут безумно бросаться
В объятья холодной реки.