Округ города Москвы

Павел Платонов
У Садового кольца и у МКАДа,
ВВЦ и Ботанического сада,
И на Яузе-реке,
На Лосином островке
Всё родное,всё для сердца отрада.

Среди множества дорог
Есть одна,где, видит Бог,
В землю камень врос со словом-судьбою.
И куда б жизнь не вела
Сквозь проблемы и дела,
Память детства, ты навеки со мною.

Это-Родина моя,
Благодатная земля
Освещает жизнь всегда тёплым светом.
Детский сад и школьный двор
Вспоминаю до сих пор
И рассказываю внукам об этом.

У Садового кольца и у МКАДа,
ВВЦ и Ботанического сада,
И на Яузе-реке,
На Лосином островке
Всё родное,всё для сердца отрада.