Закатал деляга рукава

Людмила Киргинцева
Ирине Каховской Калитиной


Закатал деляга рукава,
Плюнув на воззвания народа,
И качая всем свои права,
Ринулся на спор с самой природой.

Он за пай большой и мать порвёт,
И детишек на панель отправит,
Он всегда везде привычно врёт: -
"Мы совсем немножко вас потравим.

Слишком много умных развелось,
Всё - экологи, юристы, экономы...
Всё бы было тихо, всё б срослось,
Не сидится вам, ей богу, дома!"

Но устал народ уж от вранья,
И от беззастенчивости власти,
От круженья в небе воронья,
От заморской воровской напасти,

Истощив терпение, в ответ
Он сказал решительное слово:
"Нет дороги на Хопёр вам! Нет!"
И звучал вердикт весьма сурово.