Ночное откровение

Игорь Плетинский
Реинкарнация ненужных слов, сердечный приступ ,кто штурмует сердце?
Напрасно закрывает на замок усталый мозг дешевенькую дверцу...
летят в ночи ,как мысли ,поезда ,а в них живет неисправимым духом,
Та счастья малого полночная звезда ,что достигалась только зрением и слухом...
Напрасный труд ,неотделим контекст ,фривольность букв гарцует спозаранку,
А жизнь ,подняв с колен ,вновь шепчет: "Next!" , пустой вокзал с танцующей цыганкой,
Обглоданные шпалы черных лет ,так далеко идущие по жизни , и ветер ,спутник больно-сладких бед, друзей-врагов,напившихся на тризне...
Я вновь листаю то,что не сбылось ,моля о том ,что не придет напрасно,
И возвышая первородства кровь , вверяю небу облаков причастность...