6. 5. А ты уходишь, чтоб вернуться снова...

Ольга Полевина
А ты уходишь, чтоб вернуться снова…
Как горек затихающий твой шаг!
И я найти опять не в силах слова,
которое поможет удержать.
Не верю, что случайное разрывом
быть может слово, или жест и взгляд.
Когда мы вместе – это значит – живы.
Скажи мне правду – этому ты рад?
Но если счастлив – не казни усмешкой,
недобрым словом, пущенным в упор.
Могу я не понять ее, конечно,
мы иногда с тобой болтаем вздор.
Задеть порою каждый норовит
строкой щемящей, нотою навзрыд.

http://www.stihi.ru/2012/08/01/8182