Кошка Нюська. Татьяна Овчинникова 4

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/11/19/3323


Не девочка Нюська, а кошка она -
Весь день в мягком кресле лежит у окна.
Но слышит и видит Нюська при этом,
Особенно, если жарят котлеты.
Сегодня забыли котлеты убрать,
А Нюська их съела - и в кресло опять.
Лежит и мурлычет сытая Нюська.
- За воспитанье сейчас я возьмусь-ка!
Где ремешочек мой? Вот ведь дела!
Почуяла порку - и вон со двора!
По пятницам мама печет пирожки,
Ест наша кошка их прямо с руки.
А может и лапкой стянуть со стола...
Потом не отыщешь ее до утра!
Вчера вороватая кошка решила
Собаку ограбить, и мясо стащила.
Мы долго ее не могли отыскать:
Знает она, что нельзя воровать.

В следующий раз киску я накажу:
Бубенчик на шею я ей привяжу,
Чтоб каждый услышал издалека,
Где шкодная Нюська чешет бока.


* фотография из интернета



© Copyright: Татьяна Овчинникова 4, 2011
Свидетельство о публикации №11111193323