Монолог С

Татьяна Партина
Возьми бокал, в нём дивное вино.
Надень свой лучший… Нет, не как всегда я...
На дне бокала истина давно
Лежит, от немоты изнемогая.
Холера дышит холодом могил,
Но знаю я: как ни закончим вечер,
Ведь скажут всё равно, что я убил.
И я убью, коль оправдаться нечем.
Не Цезарь ты, и я совсем не Брут.
У гениев – высокие замашки.
Ты хочешь чаю? Не ломай этюд!
Ты знаешь сам, что яд не пьют из чашки.