Над покоем

Ванико
 
 

  Конец июля, ночь, Малороссия,
  На небе  мириады звезд. 
  Звенят цикады, тени голубые,
  Вино в стакане, терпкое до слез.

  Сижу, курю, внимаю мирозданью,
  Покойно  слушаю ночной эфир,
  Одно из человеческих созданий,
  По воле случая пришедших в этот мир…