Ну и пускай себе сердится дождиком...

Наталья Лунева
Слышишь? Ругается ветер за окнами
И непогодою бьется в стекло,
Нити прозрачные тучами сотканы,
Им помогает кудесник циклон.

Ну и пускай себе сердится дождиком,
Скоро пройдет – вот побалует чуть,
Он кропотливым, волшебным художником
Мир приукрасит и смоет всю муть.

Лей, не жалей свою звонкую песенку
Вон и край неба уже голубой,
Солнце пробьется и радугу-лесенку,
Как коромысло, повесит дугой.

И засмеется природа умытая,
Воздух наполнит свежайший озон.
Грусть очень тонкими нитками шитая
В клочья порвется, как старый блузон.