Свидание в знойный полдень

Юрий Семецкий
И зной сочился потом по лицу,
И оскорблял сакральность отношений,
И было что-то в суете движений
От марша плотным строем на плацу,
Когда сперва ты веришь — хватит сил —
И командир с повадками уродца,
И яркое полуденное солнце —
Всё по плечу. Но жар невыносим.
Струится влага из открытых пор,
А у страны, то смотры, то парады,
И ты себе внушаешь — надо. Надо!
Ведь долг зовёт природе дать отпор.
И ты скользишь, и чувствуешь момент,
Когда в порыве страсти воздух вязок,
А запах феромонов и подвязок
Единого порядка феномен.

Финал обычен — сжатые тела
Очнулись в односпальной ойкумене,
И только расцепили мы колени,
Она сказала: — Ладно, я ушла.

Её поступок — форменный цинизм.
Она ушла, оставив мятный орбит...
А кто мужчину досыта накормит,
Спасая истощённый организм?
01.08.2012-05.08.2012
Сотворение http://stihi.ru/2013/07/31/1503
На сайте МК