Дом изо льда

Светлана Кременецкая
Вдохновило -
"Выстроил снова дворец изо льда
Мерзну в хрустальной палате".
(Виталий Александрович Андреев)


Сами построили дом изо льда.
Мёрзнет Душа в нём живая.
Жалобы слышим её, и тогда
Грустная скрипка играет.

Мы разожгли в нашем доме костёр,
Стало и ярко и жарко -
Словно крыла свои Ангел простёр,
Радуга вспыхнула аркой.

Дом изо льда испарился, смотри-
Скрипка сегодня ликует.
Рада Душа, расцветает внутри,
Слышишь, поёт и танцует.