Карловы Вары

Пайлиш
экскурсия сегодня была длиннющая
я  даже чуть ноги не стоптала
мы рано утром поехали
и объездили и обходили кучу мест
нас везли очень красивыми маршрутами
и мы останавливались в маленьких городках
сначала повезли на Святошные скалы
это такая группа скал вдоль реки
и ветер так интересно их обтесал
что скалы похожи на свадьбу
жених с невестой музыканты гости
очень похоже
а вокруг другие скалы и холмы возвышаются
и эти скалы на их фоне будто сказка
и еще там есть ажурный мостик
на другую сторону
мы вокруг ходили и с разных точек смотрели
и когда так смотришь
кажется они положение меняют
и мостик очень вписывается
точно кино какое-то
а потом нас повезли в Рудные горы
там добывали драгоценные камни
дорого очень красивая
там есть городок Клаштерец
кажется так
в нем есть готический замок
и в замке много украшений из этих камней
а еще там изготавливают
фарфор фирмы Тун
там огромный огромный парк в английском стиле
тоже очень красиво и вокруг горы
вообще нас по маленьким городкам
в горах повозили
они в таком месте расположены
будто в чаше а вокруг холмы и горы
и специальные смотровые площадки сделаны
оттуда виды великолепнейшие
Монастырь Тепла стоит как раз на той реке
что и наш отель
только выше в горы
в монастыре есть библиотека
монастырь старый с 12 века
и много старинных фолиантов сохранилось
там нас на кладбище повели
я еще подумала
ну что там кладбище смотреть
а оттуда вид такой замечательный
монастырь на фоне гор
просто дух захватывает как красиво
потом в таверне со старочешской кухней
пообедали
отдохнули и снова нас возили
в основном там все городочки и лазани
то есть источники
с горячей и минеральной водой
развлечений особых нет
ни дискотек ничего такого
все размеренно и спокойно
и после 11 уже пустеет на улицах
настоящий курорт