Рассвет погас последней каплей ситца

Александэр Фокин
Закат погас "последней каплей ситца",
Полою запахнув творения земли... ,
А мне, опять, в который раз, не спится
И мысли, словно звёзды, близки и далеки!

Дыханье тёмной нОчи, мне холодит виски,
Чуть блеклый, лунный свет, рисует образ милый
И я, всё вновь и вновь, пишу тебе стихи,
На память..., с добротой любви, неугасимой!

Я снова вспоминаю наш, пламенный  дуэт,
Рождённый так давно и так недавно!
И первый, мной подаренный, портрет,
Что мне в тиши глядит, лукаво и забавно!

Я вспоминаю первый танец..., мы с тобой,
"Колышемся" под стук сердец, наивных!
Тебя, такой красивой и шальной,
С испугом карих глаз: огромных, томных, дивных!

И эти дни, так не роднятся с теми,
Где было всё..., но не было любви!..
А тут, с тобой, мы быстро, повзрослели,
Сумев обзавелись, столь, взрослыми детьми!?

Неужто эта жизнь, так быстро и так сразу,
Уже прошла, декабрьским снегом, невзначай!?..
Сединами блеснув и не закончив фразу:
"Люблю тебя..., прости..., я ухожу, ПРОЩАЙ"!

Оторопел Я..., умер рядом...,
               колени подогнулись сами,
Забился в истеричном плаче,
               пред той, кто мне была женой!..
А снег всё падал, среди ночи,
               как слёзы перед образами
И мир, который так любил...,
               разверзся бездной подо мной!..

Пусть не нарушат годы лик,
         твоих прекрасных, милых глаз,
А та мольба твоей души,
         достигнет тихих сводов Храма!
Желаю быть тебе тем светом,
         собой, вошедшим во всех  нас,
И гордой, от любви сыновней,
         сказавших тебе: "МАМА"!

     alexander.foks