Чистый лист

Вячеслав Краснов
Смотрю на чистый лист бумаги.
Роятся мысли - кружатся вдали.
Боюсь писать наверно нет отваги,
Лишь напишу короткое " Прости"...

Слог исчезает и рифмы позабыты,
Как будто я из жизни той ушёл.
Где было столько радостных открытий!
И где с тобой нам было хорошо!

Так пусто на душе и нет дыханья
Всплакнула Муза и вздохнув ушла.
Лишь в небесах далёкое мерцанье,
Горит, ещё горит моя звезда.


Конечно, помнишь, как всё это было.
В стихиру я ворвался, как ковбой,
Но и сегодня сердце не остыло.
Писать пытаюсь, значит - я живой!