Прага

Пайлиш
сегодня весь день почти была в Праге
и все равно времени мало все не посмотреть
Пражский град огромнейший красивый старый город
гораздо больше нашей Старушки
и там столько достопримечательностей
просто на каждом шагу
и Лоретта и Старый королевский дворец
и башня пороховая
а часы астрономические какие там!
просто не оторваться
а еще в Пражском граде есть Золотая улица
она так называется потому что там ювелиры работали
а сейчас там разные лавочки сувенирные
домики просто как пряничные
вообще здесь так много всего похожего на сказку
даже удивительно
вот собор Святого Витта готический и кажется
должен быть похож на Кельнский
но он другой и ощущения разные
Кельнский мощный а этот более изящный
Кельнский как-то меня больше поразил
а этот теплее кажется
музеев просто куча интересных
и музей Кафки есть
но я выбрала два музея
музей Альфонса Мухи и Музей игрушек
и от того и от другого просто в восторге
а еще от узеньких улочек на горе
вроде бы как у нас но другие
потому что поднимаются и спускаются
и кафешки пражские на уровне
рижские конечно мне роднее
но пражские тоже очень понравились