Здесь время иное...

Галина Стрелкова
Здесь время иное.  В нем нет ни имен, ни дат.  И память безбожно похожа на старый хлам.
Я больше не помню, зачем я пришла сюда.  Какая дорога, петляя, меня вела
В затерянный мир, где избушка в глухом лесу.  И старые сосны макушками смотрят вверх.
Мне слышится имя, в котором искала суть.  Мне чудится образ, который меня отверг.

Порой тишину нарушает полет совы над берегом озера, что синевы синей.
Сюда на прогулку приходят семейством львы.  И фыркает львица, когда я играю с ней.
Здесь время навеки украло тепло весны.  И в травах сверкает роса, словно сотни солнц.
И все хорошо...
Но ночами приходят сны... Мне снится собака, что лижет мое лицо.
И что-то, разбуженно вскинувшись острием, впивается слева, где сердце жило во мне.
И я горько плачу, за шею обняв ее, как-будто бы снова навеки прощаюсь с ней.
И память становится острой, как сталь меча, кромсая меня по-живому в коротком сне.

Зачем ты, забывшись, зовешь меня по ночам?
Ты знал, что отсюда обратной дороги нет.








Плэйкаст от Татьяны Шкляр:  Спасибо,Татьяна!!!