Вот и сбылась, наконец-то, мечта! Т. Овчинникова

Проект Счастливая Кошка
Вот и сбылась, наконец-то, мечта!
Татьяна Овчинникова 4

http://www.stihi.ru/2011/12/21/1479

Вот и сбылась, наконец-то, мечта:
Мама купила мне Ваську-кота!
Котик пушистый, похож на чертенка.
Буду любить озорного котенка.
Спать будет котик в кровати моей,
А не на коврике возле дверей.
Кушать со мной, за хозяйским столом.
Васька не будет дворовым котом.
Буду его, как себя, баловАть:
Мясо и рыбку на ужин давать.
   - Иди ко мне, котик, пушистик, лапуля!
     Гладить по спинке тебя так хочу я!
     Можно потрогать твой хвостик и ушки?
     Игры ты любишь? Неси-ка игрушки!
Топот в квартире, крик, беготня:
Васька - за мной, а потом - от меня...

Резвый котеночек очень устал:
Прыг на кровать, и, как мертвый, упал.
Вроде бы спит, но, прищурив свой глаз,
Очень внимательно смотрит на нас.
Ночь постучалась в окошко слепое -
Нас на кровати теперь уже двое.
     - Кто это за нос кусает меня?
     Ах, ты проказник! Получишь ремня!
     Ночью спит каждый послушный котенок -
     Ты не котенок - ты, точно, чертенок!
     Нет, я не буду с тобою играть!
     Брысь! Не пущу я тебя на кровать!
     Ждет тебя коврик возле дверей.
     Васька, ложись на него поскорей!..


* фотография из личного альбома... Васьки



© Copyright: Татьяна Овчинникова 4, 2011
Свидетельство о публикации №11112211479