Слава Богу! Я живу!

Олег Карелин
Сергей Решетнев, "Я хотел бы совсем не родиться":
http://www.stihi.ru/2012/07/08/4951

"Ах, сколько было шансов мне
На свете вовсе не родиться!
Да мне хватило бы вполне
Увидеть мир жуком иль птицей.

Не знать любви и вдохновения,
Не сомневаться: есть ли бог.
Но радость своего рождения,
У мамы я отнять не смог." (С)
*

     Слава Богу -я живу!

Кем был бы я, когда б мне не родиться?
Могильною кладбищенской травой?
Рябою городской голодной птицей?
Холодным гордым ветром над Невой?

Церковной позолоченной главой,
Что звоном бронзы люд зовёт молиться?
Нахохленной глазастою совой?
Лепечущей под ливнем трепетицей*?

В людей и жизнь когда-нибудь влюбиться
Сумеет всяк душой и головой.
В миру немудрено и ошибиться,
Но - славься, Бог, за то что я живой!


         01.07.2012 г.
(Трепетица*: здесь - осина)