Утро на даче. Зарисовка

Ольга Огланова
Гляжу в окно, перед глазами лес,
Берёзки, клёны, сосны до небес.
Всю ночь лил дождь, да и теперь идёт.
Под дом забрался чей-то блудный кот.

Мой пёс рычит, обгладывая кость:
Не по душе ему незваный гость.

У тишины кукушки на пиру,
Приехали соседи поутру.
Урчал мотор устало и заглох,
Издав как будто облегченья вздох.

Люблю порою летней рани стать
Я, у окошка стоя, наблюдать.
Ритм изменён, как в стареньком кино,
И стрелкам жизни не спешить вольнО.

Но дождь - не дождь,а пёс прогулки ждёт.
Пошли, дружок, ведь дел невпроворот!