Раздумье

Владимир Середин
Вечер холодный.
Осень ненастная.
Розы увядшие.
Очи бесстрастные.
Нежность, сомнения,
Черствость, уныния.
Издали кажутся
Храмом неверия.
Истина зиждется.
Ночь в упоении.
Юность утрачена.
Радость в забвении...
Ах, как нужно
Нам сегодня терпение!
1990 г.