Крылатая пехота

Сергей Безик
Что снится юному солдату,
Перед прыжком в слепую ночь.
В лучах багряного заката,
Уходит день за солнцем прочь.

Быть может мама у дороги,
Смотрящая на небеса:
В мольбе немой, душой в тревоге;
Улыбка на лице отца.

Он горд, что сын его десантник;
И в прошлом- тридцать лет назад,
Тельняшку сам носил курсантом,
Он помнит праздничный парад.

А в ВДВ ребят научат,
И сын , не подведёт отца-
Равняться на достойных ,лучших,
За жизнь бороться до конца .

Готовность-РАЗ, все ждут приказа,
Проверен боевой маршрут.
Получен автомат, запасы,
Уложен в сумку парашют…

Отбой. Устав ,уснула рота,
У коек ровный ряд сапог.
Отбой. Крылатая пехота,
Достойно выполнит свой долг!