Восьмая полоса

Мантихора
Закройте  мне  глаза  метелью  и  туманом,
Убейте  слух  грозой  и  щебетаньем  птиц.
Последний  мой  вокзал  с  безумием  вулкана
Сменил  звериный  вой  на  стайки  небылиц.

Зажгите  яркий  свет  в  конце  того  туннеля,
Который  не  во  вне,  а  в  глубину  души.
И  пусть  мне  места  нет  на  лапах  сизой  ели  -
Нет  места  и  во  мне  их  сумрачной  тиши!

Откройте  мне  себя.  Впустите!  Я  у  двери
Стою  который  год,  не  смея  позвонить.
В  бескрылость  голубят  мне  суждено  не  верить!
Но  пряха  у  ворот  уже  вплетает  нить

В  тяжёлую  косу  весёлой  непоседы,
Спешащей  снова  жить  и  рисовать  с  нуля
Восьмую  полосу,  как  знак  своей  победы
Над  постоянным  "Цыть!"  стоящих  у  руля.

(31.07.2012)

---
Все  с  детства  знают,  что  то-то  и  то-то  невозможно. 
Но  всегда  находится  невежда,  который  этого  не  знает. 
Он-то  и  делает  открытие.  (Альберт  Эйнштейн)