Эх, нет, совсем я не поэт...

Наталья Валентиновна Воронина
О нет, совсем я не поэт…
Поэт – он на любой вопрос всегда найдет ответ.
А я?  Я нет.
Поэту никогда не знаешь, сколько лет,
Прочтешь поэму ли, сонет.
И сразу,разглядев портрет,
Поймешь – ПОЭТ! Я – нет….
Эпоха и поэт неразделимы,
Многострадальна светлая душа.
А обыватель – что? – проходит мимо,
Не чувствуя, не мысля, не спеша….
А я – спешу и … не спешу,
Дышу и не дышу,
Молитвы возношу и вновь грешу…
И вот сейчас – пора бы спать, а я пишу…
И вот опять – кто даст совет –
Как "светлой" снова стать или дороги нет…
Чем больше лет.
А вдруг лишь в трудностях, в борьбе
Возможен этот путь к себе? ...
А значит, если человеку хорошо,
Душа не станет светлой и большой? ...
И если нет, то этот человек – ПОЭТ?!
Во всем поэт….
А я? Я – нет….
01.08.2012